PRENOTA3

 

Tortelli di Zucca con salsa alle olive

 

Ingredienti

per la pasta:

ravioli di zucca 250 gr. di farina di farro integrale,

acqua q.b.

per il ripieno:

1 Kg. di zucca bernoccoluta

1 cipolla

1 pizzico di cannella

1 rametto di rosmarino

1 pizzico di sale

olio q.b.

salsa di soia q.b.

per la salsa:

4 cucchiai di olio

1 spicchio di aglio

100 gr. di olive in salamoia

1 cucchiaio di capperi

1 peperoncino

1 cucchiaino di origano

4/5 rametti di prezzemolo

qualche cucchiaio di semi di zucca shoju q.b.

 

Procedimento:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti con poca acqua, fino ad ottenere un impasto compatto.

Lavorarlo per qualche minuto, aggiungendo farina se occorre.

Da parte preparare il ripieno stufando la zucca con la cipolla e un pizzico di sale.

Verso fine cottura aggiungere il rosmarino e lo shoju e a fiamma spenta la cannella.

Stendere la pasta sottile e farcirla con il ripieno. Ottenere dei tortelli che si lesseranno in acqua e sale per qualche minuto.

Preparare il sugo riscaldando in padella l'aglio, l'olio e il peperoncino (senza farli friggere), aggiungere i capperi lavati, le olive snocciolate e tritate e l'origano.

Condire i tortelli e spolverizzare con prezzemolo tritato e semi di zucca tostati e tritati.

 

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